***

Медная Офа
Гложет сердечко мое, гложет,
тянет, колется, всю тревожит.
Спать не могу, а по коже
словно шагает искра в ножнах.
Того и гляди выскочит - вколет,
нервы мои разорвет вскоре.
Что же болит не пойму... В горле
застряли слова боли.

Так и лежу не посмев дрогнуть.
Даже в сердцах не могу охнуть.
В горле застрял ножик-штык. Сохну.
Может я вскоре в молчаньи сдохну?
Так превращусь в бабочку сражений.
Буду летать и мешать общенью
каждому, в сердце чьем отраженье
боли былой, что сейчас меня кренит.

Ну, позвони, успокой душу!
Нет! Не смей спать! Помоги наружу
выпустить голос мой с ветки. В стуже
согрей. Ну давай, ну же!

Только молчанье ночной квартиры
слышу, чувствуя себя словно в тире.
Страшно одной засыпать. Как в мундире
зажарена я иль рассыпана в тине?