Бабье лето

Николай Седой
Бабье лето в осень влито,
Паутинкой перевито,
Ждёт с улыбкою открыто
Дождь и холода.

Кануло куда-то в Лету
Обжигающее лето,
В безмятежность дней одето,
Явишься когда?

А в траве на косогоре,
Возле ласкового моря,
Что волною пенной спорит
С берегом опять,

Разноцветьем шаловливый
Бабочек полёт игривый,
Звон цикады говорливый
Гонят время вспять.

Есть в твоей загадке женской
Возвращение блаженства,
Чувств улыбка в вальсе венском,
В переливах нот.

Солнышко лучом балуя,
Блёстками волны ликуя,
Дарит сладость поцелуя,
Шарм твой бережёт.

Кружится в листве природа
Чуть печального ухода,
Золотой страничкой года,
Где ветра немы.

Бабье лето явь и сказка,
Лета в осени привязка,
Женщины осенней ласка
Перед сном зимы...