Выжить. Не надолго

Ирина Прищенко
Выжить. Не надолго.
Час или два.
Схватка за горло – тяжесть креста.
А дожди – дожди зеленые
Пахнут мятой напоказ.
Только руки обреченные
Да в пустынном граде – глас.
Ах, зачем мне эти губы,
Эти губы на ветру?
Ах, зачем тесовый грубый
Крест тяжелый берегу?