Осеннее ностальгическое

Наталья Зеленина Гаркушина
Ах, осень!  Стой, смотри и слушай
В безмолвье  рдеющих рябин.
Пусть все, что знал ты и  любил,
Листвою  падает на  душу,
В бездонной  синеве скользя,
Дав силу петь, хотя - нельзя…

Пусть  ветер плачет  ни о чем,
Но  мы  – по-прежнему крылаты!
 Пусть ветви шепчутся с дождем
 И лгут в предчувствии расплаты,
Но  мало солнца нам и дня,
И полон мрак ночной - огня…

В медленных облаках,
В стихших навек шагах,
В дальней ночной звезде,
Всюду, везде, нигде -
Ясный, как сон, свет…
Веришь ли ты?
 – Нет…
Но  на исходе дня
Ты обмани меня...