Ты не кори меня

Нина Цымбал
(Романс)

/Нина Атлантова/

Ты не кори меня, а приласкай,
За то, что я увязла в рифмы строчках,
И от себя совсем не отпускай, –
Ведь я растаю без тебя, как ночка.

Как птица, приручённая к тебе,
Хочу быть рядом, верный мой спаситель
От бед, ненастий в жизни и в судьбе,
В любви и в счастье только повелитель.

Моя любовь – твоей подчинена,
Ответит ей сполна моя взаимность,
Что лишь на счастье нам с тобой дана,
Дружна с ней гласность и сама интимность.

Границ приличий не переходя
И соблюдая рамки всех традиций,
Твоя любовь кружит меня, ведя
Так каждый день, и кажется, что снится.

И я, как ты, – блаженная в миру, –
Боюсь лишь взгляд твой встретить безразличный,
При виде уж которого умру, –
Настолько для меня он непривычный.

Когда душа пуста, – не запоёт,
Не защебечут в ней певуньи-птицы,
Не зажурчит ручей, не ниспадёт
При свете солнца радугой лучистой.

Не проплывут по небу облака,
Набор фантазий разных привлекая,
Не потечёт широкая река
Любви взаимной без конца и края.

Поэтому дан выбор, – выбирай,
Нет выбора, – терпи, смиряясь скромно
С капризами, что льются через край
В блаженстве неземном, прекрасном, томном!..
-
Ты не кори меня, а приласкай
За то, что я увязла в рифмы строчках,
И от себя совсем не отпускай, –
Ведь я растаю без тебя, как ночка.
:
22.09.2010
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.