Опоздавшее признанье

Станислав Шаблов
Погружение в тему стихотворения «Московский Романс» Ирины Фетисовой-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2010/09/20/7249.   С благодарностью  и  признательностью.
.

Не жду зарю коленопреклоненно,
Вновь память сердца  разрывает грудь.
Твой образ милый, гений совершенный,
В душе храню, уж ты не обессудь.

В песочнице забытые игрушки…
Воспоминания отводят вновь   
В московский дворик.  Лавочки-старушки.
И наважденье - первая любовь.   

Но…  проглочу комок - дышать мешает,
Поднял цветы со снега и молчу,
Я  опоздавшим навсегда признаньем
Им трепет жизни, страсть не возвращу.

Нет больше старого двора, нет песен,
Их нам допеть уже не суждено.
Разбросаны по городам и весям.
Вот и конец. Закончилось кино.

Станислав Шаблов.
22 сентября  2010 г.
______________________________
Илл.:  автор фото неизвестен.