Вслед за дождями листопада...

Дмитрий Черепащук
Вслед за дождями листопада
К нам подступают холода…
Спадут осенние наряды…
Придёт зима…

Навеет белые сугробы…
Заснут и реки, и дома...
Немного отдохнёт природа… 
Не навсегда.

Ты не печалься. Это просто
Свой бег притормозит Земля...
Но расцветут ещё и розы…
И тополя.

Тебя от холода и снега
Всегда собой укрою я,
Чтоб нежный плед моего тела
Согрел тебя…

В свои ладони как в перчатки
Вложу я пальцы рук твоих…
И моего огня нам хватит…
На нас двоих…

Пусть не остынут наши чувства
Без шёлка летнего тепла…
И пусть никто не скажет с грустью:
Любовь прошла…