Философия любви ч. 3 Сонет 9

Александр Глезер
Венок сонетов


           9 

Все радости в пыли погребены –
Прошедших дней сердечные приветы;
Все сказаны слова, все песни спеты,
И пальцы сжаты, локти согбены.

Желанного нет мужа; нет жены,
Что ждет его участья и совета.
Нет прежнего тепла, и нет ответа,
На сколько две души разлучены.

Молчим и спорим в голосе до дрожи,
Не в силах отделиться от теней;
Чем тоньше нить – привязанность дороже.

И что же нам теперь поделать с ней –
Не сблизится, не разойтись не можем;
Бежит любовь, как кровь с босых ступней.