Девушка на ринге

Андрей Тимохов
И вновь, от женской прелести в угаре,
Кубизмом пишут, или по старинке
Джоконду, или Девочку на шаре,
А я рисую девушку на ринге.

Не вдохновить воителя на схватку
Она взошла, нежна и златовласа,
Она не дарит рыцарю перчатку,
На ней самой перчатки профи-класса.

Она в толпе поклонников? Нелепо!
Ей не нужны овации фанатов.
Но гонг лишь для неё расколет небо,
И это ей рубиться у канатов.

Наш идеал обычно слаб и светел,
Чтоб мужественно заслонить собою.
А этой заглянул в глаза и встретил
Десантный батальон, готовый к бою.

Не ноги, а реклама диско-баров,
И талия – осу замучит совесть.
Но в тех ногах – смертельный град ударов,
На талии – навечно чёрный пояс.

Уж где там волоокость! Взгляд сталистый;
До локонов ли – белым вихрем грива.
Всё грубо! Не по-женски! Не для кисти!
Всё так… Но до чего ж она красива…