Что жизнь - однотипный мольберт

Зиновий Столяров
Что жизнь - однотипный мольберт
В разводах нескольких красок,
Замедленный бытом момент,
Окрошка из сказок и масок.

И самый добрый подход,
Самого Сатаны снисхожденье
Низвергнется в водоворот,
Обиды да рожи презренья.

Отсюда порою трагuзм
Ползёт в зенит одиночеств.
Утопия вам - коммунизм!
Ах, кто там так в ложе хохочет?

Июнь 1997 г.