Аллергия

Любовь Дубкова
                Аллергия, аллергия,               
                Просто мука, а не жизнь.
                Аллергия, аллергия,
                Будь подругой, отвяжись!

                Чих за чихом, насморк, слёзы
                Сотрясают всю меня.
                Прочь от «вирусной» угрозы
                Разбежалась вся родня.

                Я всего-то шкаф протёрла,
                С книжек пыль смахнула чуть.
                Аллергия и попёрла
                Нагонять такую жуть.

                Как же мне решить дилемму,
                Чтоб без слёз, да не в грязи.
                Подсказали мне: «Проблему
                Ты на мужа нагрузи.»

                Слово – дело! В результате –
                Всё в порядке, чистота,
                Как в машине-автомате,
                Просто шик и блеск, мечта.

                Но не так всё просто было.
                Как-то съела я лимон.
                Аллергия не простила,
                И опять пошла в разгон.

                Отомстила мне не сразу,
                А наутро – в волдырях.
                Все подумали – зараза!
                И опять затор в дверях.

                Что же, снова мне на мужа
                Возложить сей тяжкий крест?
                И отдать ему свой ужин?
                Пусть он мой лимончик съест.

                Хорошо, один лимончик!
                Аллергия – та ещё!
                Завтра и борщец и пончик,
                В поминальный включит счёт.

                Так, живу я с аллергией.
                Только разве это жизнь?
                Хоть ложись – и в летаргию!
                Аллергия, отвяжись!

                2007 г.

Используя это стихотворение, не забывайте указывать автора, не нарушайте авторские права, за это предусмотрена уголовная ответственность.