Татьяне...

Светлана Валюшко
Когда теряешь ненароком
Того, кто сердцу дорог был,
Того, кто мог простым лишь вздохом
Сказать, что помнил - и забыл.
Кто ни укором, ни упреком,
Кто просто понимал - без слов,
Страдал со мной одним пороком
И лишних не имел умов...
Того, кто близок, ближе близких,
Того, кто черствым не бывал,
С кем из одной мы ели миски,
Кто обнимал и целовал...
Тогда впервые понимаешь
И страх потерь, и боль разлук,
И слово горькое - "теряешь"
Трещит как самый резкий звук.
А в сердце отразится рана,
В которую нельзя огня.
Нет, не виновна ты, Татьяна,
В том, что уходишь от меня...

1985 г.

P.S.: По редким Светланкиным рассказам о юности я помню, что была у нее подруга, которая предала её... Не берусь утверждать, что это именно та подруга, но, все же, наверное, речь идет именно о ней...