***

Дарья Брюнт
вы все такие здесь ?
медовая любовь, кофейная разлука
испорченные сны и будничная скука
развернутый портрет и зеркало без рамы
вы все такие здесь без папы и без мамы?
без утренних бегов и без ночных покоев
вы парами забились- двое, двое
певцу известен звук, художнику- палитра
вы пьете по сто грамм, а может и по литру
проспали свои дни, другие- прокурили
вы все такие здесь? поникшие и в пыли
в истертых башмаках и сдвинутой беретке
сайгачите с одной и на другую ветку
усталость как смола испачкала недели
и кажется вот так своё отсвиристели
и ровно каждый год, зализывая раны
даете обещание и руки по карманам
огнем пылает ночь, ныряете все также
а, знаете, любовь едва прощает дважды
вы мучаетесь здесь, вам тесно и тоскливо
ты посмотри в окно, ведь там такое диво
опавшая любовь, засушенные лица
аминь. аминь. аминь. аминь, как говорится!