Мир в балдеже от долбанной свободы

Зиновий Столяров
Выходят станции в эфир.
Матч состоится при любой погоде.
Безразличье оковало мир,
Бормочущий бесстыдно о свободе.

Смерть знаменитости, крутые катаклизмы,
Живучий африканский геноцид
Расщепят безразличья призмы
В картинок ряд - и зритель будет сыт.

Безвестные страдают миллионы,
Им памятников нету на земле.
Бетонны стены ловят стоны.
Крест безразличья - в каждой голове.

Рак у кого-то, у кого-то вернисаж,
На полюсах, что в тропиках погода,
В Париже и Москве эшафодаж,
Мир в балдеже от долбанной свободы.

15 июня 1997 г.