Повод для любви

Соловьёва
Я одна среди людей и Бога,-
Надпись на забытом языке,
Купол неба над пустой дорогой,
След волны на высохшем песке…

Я одна, как солнечный поток,
Отразившийся в церквушке от резьбы.
Я одна, как сорванный цветок,
Может быть, велением судьбы…

Я одна, как песня Алконост:
Не внимают ей и камыши.
Докричусь  скорее я до звёзд,
Чем до той, единственной, души…

Я одна, как старый синий грот,-
Камертон настрою тишины:
Слышу песню я летейских вод
Под лампадой трепетной Луны…