вы только дверцу откройте

Марина Бродская
   
     Марина Бродская

    Нет горше птицы в клетке,
    Откройте дверцу!
    Поющая птаха на ветке,
    Нет большей радости сердцу.

    Слова и звуки свободы,
    Не терпят привязанной лапки.
    О радостях и невзгодах
    Поет добровольный пленник.
 
    Он сам себе сказки пишет,
    В которые верит- не верит,
    Откройте пленнику двери,
    Он сам вам секрет расскажет.

    Когда распрямит он крылья,
    Он прокричит  - Свобода!
    Слова на ветвях развесит,
    Как праздничное ожерелье...

    Bы только дверцу откройте,
    Вы только прислушайтесь...