хоронили лето

Дарья Брюнт
Хоронили лето.
Сначала убрали лавки с замершим соком
И продавцы разбежались искать на осень работу
Потом закрыли плечи шарфом в полоску
И по домам расставили свечи, чтоб  пахло воском
В соседнем подъезде окно утеплили ватой
А у хозяйки сезонный кризис -  её в палату
Ты смотришь в небо сквозь ветки промокших сосен
А социолог ведет опрос: ну как вам осень?
Ты принимаешь за данность зонтов мельканье
А у бессонницы молишь пощады  и ждешь попадания
На мокром асфальте ликуют фонарные тени
Ты бьешь себя по щекам, внушаешь себе: терпение!
Прохожие кутают головы в яркие шапки
А ты ведешь наблюдения в новой тетрадке
Будильник убьет усталость однажды холодным утром
Но до весны ты обещал себе быть непробудным
Но  ты как и все  похоронишь лето, и тоже увидишь сон
Я знаешь ли тоже скучаю. И может, я тоже влюблен.