Свободная...

Татьяна Харламова
Просто за окном – скука,
Осень листьями закидала.
Просто нет желания подать руку,
А, казалось, что спокойней стала…
Просто забываю все, что ценила,
Что когда-то дарило улыбки…
Всех забыла, и боль простила,
И исправила все ошибки…
Просто настроения нет идти дальше,
Что-то делать, улыбаться скупо…
В этом мире наглости и фальши
Проще жить, как сон, и обернуться - глупо…
Не говоря, что кто-то был тем нужным,
Не оставляя троп для лишних мыслей.
Проститься с ним, унылым и простуженным
И все сказать, чтоб грузом не повисло…
Потом бежать куда-то, прячась, кутаясь,
Не замечая взглядов осуждающих.
Зато свободная… Вот так… Распуталась…
Сожгла все мысли, искры слов прощающих.
И снова пусто, рук тепло далекое
Украла навсегда печаль холодная…
Да, вот такая я теперь… Пускай жестокая,
Немного грубая… Зато свободная…