Прогнозирую ответы ода Гидромету

Мария Войтко
Часа ждут ответы где-то,
Я их спрятала не близко.
Пролетят весна и лето,
Осень тоже очень быстро
Промелькнёт дождём на небе,
Пропитает ливнем степи.
И зелеными лишь ели
В белоснежном будут склепе.
И тогда к концу декадам,
И к концу святого года,
Ты подаришь мне награду –
Мне задашь вопрос с укором.
Своим взглядом безмятежным,
Своим телом: тёплым, нежным.
Прикоснёшься к ветке снежной
И смахнёшь всю спесь небрежно.

Но ответить не успею,
Потому что я замёрзну.
Я СЕЙЧАС ответы грею.
Растопи сейчас морозы.
Я хочу, я жду. Когда же
Ты задашь свои вопросы?
Я на них отвечу сразу,
И поверишь ты прогнозу.