Сплин

Сэт Лейк
                "Люди спешат в метро,
                Я ж через лужи вброд
                В бар, где бармен нальет
                В тонкий стакан вина...

                ...Птиц перелетных клин,
                Это прощальный свинг,
                В баре бармен своим
                В долг наливает ром."
                (Александр Иванов)


Дождь льет который день,
Мокрая даже тень,
Серость рождает лень,
Сплина мотив в груди.

Кутаясь в плащ иду,
Лужи не обхожу,
Может и простужусь,
Радуюсь, что один.

Спин серых череда,
Грустно глядят дома,
Прятают все глаза,
Вывеска вереди.

Там за знакомый стол,
Бармен сухим кивком,
Я с ним давно знаком,
Молча по пятьдесят.

Дым моих сигарет,
И чуть приглушен свет,
Денег с собою нет,
И пелена в глазах.

Тихо играет рок,
Сплин раны лечит впрок,
Ром наливают в долг,
Буду здесь допоздна...

Сентябрь 2010