Всё моё в самом сердце таю...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Детских снов золотистую россыпь
Память бережно в сердце хранит.
За дождями торопится осень
И ветрами степными звенит.

Закружило, растаяло лето
Птичьим клином в небесной дали…
Детство, детство бегущее, где ты?
На краю недоступной земли…

Я искала тебя. Я хотела
Кувырком – по зелёной траве…
Понимаешь, я повзрослела,
Потому и не жажду стареть.

Закружусь в белоствольных берёзах,
Упаду, в облаках утоплюсь…
Бриллиантами скатятся слёзы,
На мою просветлённую грусть.

Поле, мама, тропинка степная,
Васильки, старый дом на краю…
Всё, что было – моё, я-то знаю.
Всё моё -  в самом сердце таю…