Молодёжный стих

Олеся Малышева
Сегодня я пью шампанское, слушаю музыку, ем зефир,
Брожу по московским улицам, гляжу на витрины, выбираю сапфир.

Сегодня на улицах города мыльные пузыри,
И я, девочка маленькая, гуляю здесь до зари

Вот парень и девушка в черном на булыжной стоят мостовой,
Пред ними кот лежит мертвый. А может еще живой?

Фонариком ему светят, видно, хотят спасти
Царапин его не счесть. Коту придется уйти.

Под окнами светит солнце, а ты не грусти, мой друг,
Пойдем, может, в лес погуляем? И встретит нас дятла стук.

Теперь сижу дома, болею, пью чай с молоком. Ночь.
Утром опять на работу.  Мне только туда невмочь.

Как всегда в голове одна песня: Он и любовь, и боль,
Пытаюсь мечтами согреться. И Он  будет  мой тролль.

Как хочется просто поныть, сказать, что безумно люблю,
Но нет, видно, мне с ним не плыть, обиды его не стерплю.

Возьму я и всё брошу! Рисунком себя отвлеку,
Кистью намажу кошку и рядом мышку одну!

И будет картина прекрасной, шампанское вновь буду пить,
С подружкой гулять по Арбату и в театр вместе ходить! )))