ляпы псевдо-исторических романистов

Алексей Герасимов
Одно из самых больших книгочейских удовольствий - обнаружить в каком-нибудь историческом (а точнее, псевдоисторическом!) современном романе сцену трапезы, во время которой какие-нибудь древнерусские дружинники закусывают печеной картошкой!

Ёпти, еще даже дедушка Колумба на свет не рождался, а они уже картошку жрут!

Я все надеюсь, что когда-нибудь мне попадется текст, в котором какой-нибудь новгородский воеовода забил бы трубку табачком.

Также умиляет, когда древнерусские вельможи едят вилками, а древнерусские красавицы любуются на себя в СТЕКЛЯННЫЕ зеркала