Осень

Сергей Дрейк
Там, где желтыми листьями смывают грозу,
Я подойду по ступенькам по краешку вниз.
Взгляд над убийцами – тихо оковы сорву,
Проще свободным полёте быть птицей.
Сквозь мглу и трущобы кирпичных строений
Отойду по хрустящим веточкам в осень.
И через поле, крича с золотым настроением,
Приду, сорвав голос, зная, что всем башню сносит.
И будь то время – на стрелках всего полшестого,
И море брызжет над осенью листьями к звездам,
Я выйду из радуги снова и снова,
Восходя над востоком воином солнца.

И, если бред, то когда-нибудь строки закончим,
Пустив по ручьям кораблями средь ночи.
Будем толпой видеть красные строчки
И попросим нас выселить куда-нибудь в Сочи.
Чтобы тут же до завтра погасали огни,
Ведь вдали где-то гром, только войны,
Пока тихо у нас спят по кроватям сыны,
На дворе зажигают спокойствие солнца.
Позови прогуляться на крыльях над мирами,
Выбивая рассветы из осени, осень камнями,
Где пейзажи лирических духов освещали мы,
Но заставили мир пошатнуться лишь фразами.