Слезы матери

Юлия Светличкина
Слезы матери влага живая
Дар бесценный за души детей
Отверзают они двери рая
Нас спасая от царства теней.

Плачет мать о заблудшем сыночке
Его душу пытаясь спасти
Тихо молится Богу о дочке
Не вставая у той на пути.

Когда в доме утихнут все звуки
Все домашние лягут в кровать
Только мама, воздев к небу руки
Будет тихо молитвы читать.

Она просит у Бога терпенье
Чтобы крест свой достойно нести
За детей, чтобы духи сомненья
Не вставали у них на пути.

Молит мать заступленья у Бога
Чтоб детей он ее защитил
Чтобы сделал прямой их дорогу
И любовью сердца озарил.

Слезы капают с глаз, высыхая
У коленок твоих на полу
Ты молилась всю ночь, дорогая
Свечи гаснут лишь только к утру.

Нас любовью своей ты спасаешь
Это чувствуем мы день за днем
Нам обиды все время прощаешь
Твоей верою только живем.

Если я унывать начинаю
Вспомню старца слова одного
Не погибнет ребенок, я знаю
Если молиться мать за него!