Ты помнишь, Родина, своих сынов?

Александр Крупинин
 Ты помнишь, Родина, своих сынов?
Один из них – Василий Попсенов.
Тебе он посвящал  свои усилия.
Ты помнишь, Родина, Василия?

И Родина, сморкаясь и кряхтя,
Нам повествует про своё  дитя:

«Как хорошо, что вы о нём спросили,
Ведь это мой любимый сын, Василий.
Он радовал меня своей попсой,
Не то, что вредный Короленко Псой.

Но собрались противники попсы
И погубили Попсенова, псы.
Ведь  он не сделал ничего дурного,
Но погубили гады Попсенова!»



То же самое в форме сонета:

- Ты помнишь, Родина, своих сынов
И лучшего из них, Василия?
Он посвящал тебе усилия,
Твой верный сын, Василий Попсенов.

- Как хорошо, что вы о нём спросили,
Он радовал меня своей попсой,
Не то, что вредный Короленко Псой
Всегда был верен мне мой сын, Василий.
 

Так Родина, сморкаясь и кряхтя,
Нам повествует про своё дитя,
Не сделавшее ничего дурного,

Как собрались противники попсы
И погубили Попсенова, псы,
И погубили гады Попсенова.