Весны

Мария Грибиненко
Закрывались ставни,
Солнце падало за горизонт,
Я искала в мыслях
Дисгармонии прекрасный ход.
Каждый выбившийся волос,
Каждый вскрик
Усталой птицы -
Всё записано,
Всё здесь - в тетради -
Заверну в прозрачную бумагу,
Всё заклею плотно,
Пусть во сне
Ярчайший хаос
Разорвётся тысячью огней.
А пока ты засыпаешь -
Ты любуйся, улыбайся,
Как по кальке
Растекается волна
Нежных всплесков,
Терпких мыслей
О весне, о вечной,
Той, что дарит мир -
И миру дарит - сны.

11 апреля 2010