Колбасный сонет

Шпулька Зингер
О, колбаса! Тебе пишу сонет:
Без колбасы для нас салата нет!
Что  – праздники? Что даже Новый год?
Без колбасы сам «Оливье» – не тот!

Колбасные так лакомы обрезки!
С витрин глядят колбасные нарезки,
Что на фольге пленяют золотой
Своею аппетитной красотой…

А сладкие с орехами колбаски?
В них зубы увязают, как в замазке,
Блаженство восхитительное для…
Для них не жаль последнего рубля!

Мы колбасою катимся по миру,
Коль – тенор ты, коль бас – поём под лиру…