Как много дарит нам судьба...

Дмитрий Черепащук
Как много дарит нам судьба
С её изгибами крутыми…
С её пародиями злыми…
Как много дарит нам …добра.
Как много светлых и простых
Нам открывает старых истин…
А с ними легче плыть по жизни,
В ней никого не обвинив…
Не обвинив богов своих
В несовершенстве созиданья,
Нас окунувших в Зазеркалье -
Глухих, незрячих и немых…
Не обвинив своих врагов:
От них становимся сильнее…
Друзья нам делают больнее…
Но мы прощаем их… без слов.
Не обвинив своих родных
В извечном  недопонимании…
И в беспрестанном назидании
О милых радостях забыв…
Я этот мир таким приму,
Пусть полон он противоречий…
Я всем желаю доброй встречи,
И  сам навстречу вам иду…