О Зелёной Лягушке

Анжелика Миллер
А вы видели Лягушку на закате, на восходе?
У неё глаза, как яхонты Крылова...
Но вы знаете, с Лягушкой ничего не происходит,
Ничего не происходит. Вот вам — слово!

И она всё чаще плачет на кувшинкином болоте,
И смеются вкруг неё седые ивы.
Ведь действительно с Лягушкой ничего не происходит,
Ничего не происходит. Даже диво.

Но она всё ждёт устало и поквакивает грустно,
(Между прочим, очень тихим сладким кваком!).
На её зелёной шкурке, как художников искусство -
Расписное полотно из странных знаков.

А за лесом, а за морем, за далёким горизонтом
Кто-то хочет о любви сказать... Боится...
И по-прежнему с Лягушкой ничего не происходит,
И Лягушка и страдает, и томится...
                17.09.2010