Быть тайною... - романс

Екатерина Шантгай
                Мелодия автора
1.
Быть тайною твоей!
                О, сердца торжество!
Не божеством, -
                но светлою надеждой,
Но - теплым сном,
                но - милою невеждой,
Не осознавшей счастья своего!

2.
Быть тайною твоей!
                От любопытных глаз
Скрываться, ради радости случайной
Поймать твой взгляд -
                прозрачный и печальный,
Сулящий тот неотвратимый час,

3.
Тот потаенный миг,
                тот изумленный дар,
Когда волною золотого света
Нас одурманит снова бабье лето,
И обожжет рябиновый пожар!

4.
Быть тайною твоей!
                Мир сладостной игры!
И кажется, что нам - едва за двадцать,
И потому я вновь учусь смеяться,
Разучиваюсь плакать...
                до поры...