Счастье буржуя

Виктор Сонкин
Бедняку несчастье
Душу рвёт на части,
Богачу, бывает,
Горя не хватает.

Нового буржуя
Счастье не балует.
Что ни день, - то муки:
Не налазят брюки,

От икры «поясной»
Кожа стала красной –
Признак диатеза
Вдруг довёл до стресса.

Подарил «Тайоту»
Сыну-идиоту.
Не попал в ворота,
Отлетело что-то.

У  него домина –
Двадцать два камина,
Девять туалетов,
Счастья ж нет при этом.

Стал паркет грызть шашель,
У жены есть хахаль,
Прячется в хоромах,
Когда буржуй дома.

Начались кошмары,
Как от божьей кары.
Съездил на Канары,
Чуть не сел на нары.

Всё конфисковали,
Срок ему мотали,
Еле откупился,
В бомжа превратился…

Бомж нашёл на свалке
Колбасы полпалки,
Рваных две тельняшки
И флакон «тройняшки».

Баловень удачи,
Бомж от счастья плачет –
Он теперь не голый,
Сытый и весёлый.

Не было бы счастья, -
Помогло несчастье.
Жизнь порой бывает,
К счастью приучает.