Не мне решать

Саша Федоровская
Смотрю на небо, а оно бесконечное
И облака, облака...
Красиво как...
А деревья нарядились листьями
И смотрят друг на друга,
Упирая ветки в бока.
Трава такая зелёная, сочная, новая
Стелется, стелется и молчит,
Подумаешь, ходят тут всякие,
Трава порядка не требует, не кричит.
Воробей на ветке пёрышки чистит,
Не замечая прохожих,
Похожих и не похожих,
Ему всё равно,
У него много дел,
Чирикнул и улетел...
Включу свет, вечереет, пусть будет светло,
Руки о лампочку погрею,
Маленькое, но всё же тепло.
Заварю чашку чая, он пахнет вкусно,
Посмотрю на закат
Подумаю грустно или не грустно,
Загляну назад....
После, во сне,
Забуду о дне
Прошедшем, больше не наступающем,
Желавшем что-то, но больше не желающем.
А завтра, завтра снова будет небо,
Не важно пасмурное или солнечное,
Главное, что бесконечное,
А человеческое или бесчеловечное,
Не мне решать.
Спокойной вам ночи,
Пойду я спать.