Задождило...

Татьяна Ванина 2
Задождило сегодня с утра…
Оживилась, встряхнулась природа.
Беспрерывно льёт дождь, как с ведра,
По такой я скучала погоде.
Лист зелёный так жаждал воды
И сухая земля ждала влаги,
Ей наградой стал дождь, за труды,
Вновь наполнив водою овраги.
Наблюдаю за серым дождём,
В нём нет яркости красок и блеска,
Но светло в настроении моём,
Ливнем я  восхищаюсь по-детски.
Дождь стеной и на улице слякоть,
Непроглядное небо сгустилось,
Непогода сегодня мне  в радость,
Грусти нет, с нею я распростилась…