А когда любви нет?

Любовь Осипова 2
Пришла красавица, девица
На званный ужин,
Как именитую гостью
Её посадили во главе стола.
   С начало всё было чинно,
   А потом за куролесила
   Когда выпила
   Лишнего вина.
Всем глазки
Стала строить
И нашёптывать о любви
Заученные слова.
   И кто-то с дуру
   Ей поверил
   И не спросил её,
   А у неё то у самой любовь была?
И кинулся за ней,
Как в омут головой
И растрепал по жизни,
Всю верность, что носил с собой.
   Теперь он, безутешный ловелас
   Который в упор не видит
   Не сердце вашего,
   А даже вашу душу.