Всё о том же...

Марианна Песоцкая
Мы с небом третью ночь влюбляемся.
Не выразить, не передать!
И в каждой клетке восполняется
души объем и благодать!

Я счастлива! Пусть ненадОлго,
но по-другому просто быть не может.
Оргазм эмоций и восторга
на Млечного Пути манящем ложе!

Днём в лени и делах томлюсь по небу ночи,
а ночью всё внутри от радости хохочет,
как в детстве! Не бывает в жизни так
у взрослых, умных, прагматичных...

Им кажется, что если самолётом,-
то значит - вверх...
Наивные пилоты своих заблудших душ!
Нам с небом не до них!

И хоть поют другие про экватор,
там нет такого неба,пусть не врут!
Видала.И вернулась на Валдай -
мне море там - не море, рай не рай!

Мне море - Крым, и Рига, и Одесса,
Мне небо - между Питером и Ялтой!
И исторического выпив интереса,
вновь возвращаюсь в край рябин и яблонь...

Здесь утро начинается с коня,
просунувшего морду мне в окно,
и с козьего бидона молока,
поставленного на моё крыльцо.

Вот так от утреннего молока и до ночного неба,
а в промежутках - озеро, родник,
кирпичик "ситного" (по-деревенски) хлеба,
уключин лодки музыкальный скрип...

Я не хочу в Москву! Прости, родная!
Тебя почти уже и нет - ты вся другая,
и для москвички в третьем поколеньи
камней не стало - преклонить колени!

Но я вернусь...Вот только с небом попрощаюсь.
Сначала здесь ему, потом тебе покаюсь...
И заживу до следущего лета
колёсной жизнью неизвестного поэта...


август 2о1о