Наш Остров

Анжелика Миллер
"Мы вовсе не бредим, просто -
Просто чуть-чуть мечтаем,
Нам бы с тобой на остров,
Который необитаем..."

Екатерина Горбовская

* * *

Сидим на острове, как две худые дыни,
а мимо проплывают корабли...
А у тебя глаза, как воды — сини,
длина ресниц, как яблони в дали...

Мне хочется твоей души коснуться,
как будто, у меня своя — пуста...
Мне кажется, что я могу проснуться,
И всё начать не с чистого листа...

Конечно, ты имеешь право выжить -
здесь, без удобств, напитков и еды...
Позволь мне твоё имя гладью вышить
на чём-нибудь, подальше от воды...

Позволь мне помечтать, что мы мечтаем...
Далёкий остров. Мы грустим на нём....
Ну, как же может быть необитаем
Наш остров, если мы на нём вдвоём?
16.05.2009