Вечернее

Борис Гречмак
Говорю я в стихах:
о былом и грядущем...
Ты готовишься в гости,
"на руках"
с Новым Мужем,
без тоски и без злости.
Ты стихов не читаешь -
нелепое это занятье
(понимаю, что  "пал"),
о Красивом мечтаешь,
надевая вечернее платье,
собираясь на бал.
Я, наверно, любил?
Да, возможно, любили мы,
жаль, разрушил всё страх;
Я тебя не забыл:
только Ты избрала Изобилие -
превратится всё в прах...