Моё холодное море

Анастасия Масленкина
Холодное море меня кутает волнами,
Баюкает душу немыми словами.
В него изолью я все свои песни,
Поскольку тебе они не интересны.
Холодное море у берегов Антарктиды,
Здесь рождаются стихи и грустные фильмы,
Холодное море не станет горячим,
Ведь оно всегда знает, отчего же мы плачем.
Вон рыжее пламя, это горит чье-то сердце,
Пойду выйду к нему, чтобы согреться.
Подгляжу на праздник с берега и вскоре,
Обратно уйду... Тонуть в своем море!

Я не хочу уходить,
Но невозможно остаться.
Мне надоело лишь быть
Или просто казаться.
Играть на струнах души,
Твоей, моей - не важно!
Мне просто надо уйти,
Всё остальное не страшно...

Море и берег - избитое сравнение,
Но как же мне близко это сражение.
Выбор не прост: волна или камень -
Признаться во всем или молчать истуканом.
И весь этот мир - отражение меня,
Он давно позабыл, что значит весна,
Я вырвусь ненадолго, и попытаюсь всё вспомнить,
Но тянет обратно, себя не переспорить.
Твои глаза в небе - зеркало ночи,
Скажи мне впрямую, что же ты хочешь?
Я достану звезду, но надоем тебе вскоре
И обратно уйду... Тонуть в своем море

Я не хочу уходить,
Но невозможно остаться.
Мне надоело лишь быть
Или просто казаться.
Играть на струнах души,
Твоей, моей - не важно!
Мне просто надо уйти,
Но как же это страшно...