448 Да, наша жизнь игра...

Фридрих Ворович
Играя в шахматы не надо спешки.
Вперед фигуры ходят и назад.
По правилам назад не ходят пешки
Так шли в войну солдаты из штрафбат.

И Я, как пешка, силы сберегая,
Забыв все радости, обиды, на мази,
Стремлюсь дойти, так медленно до края,
Чтоб обязательно мне выбраться в ферзи.

Усмешка на лице, что рокируюсь.
Презренье на устах,закончен матч.
Мне не легко, устал, слегка волнуюсь.
Да, все уже-Объявлен Шах и Мат.
Наука шахматы-игра,ученье,
Как наша жизнь, борьба,судьбы везенье.


              21.09.2010