Безвыходность...

Екатерина Шантгай
Безвыходность.
              Невидимый колпак.
Замкнулась цепь.
              Дыханье оборвалось.
И только сердце долго не смирялось,
Остановиться не могло никак.

Оно стучало из последних сил,
Упрямо билось, обливаясь кровью,
И были переполнены -
                любовью! -
Лоскутья плоти
               и лохмотья жил,

Оно кричало, боли не тая,
Надеясь,
        что восторжествует жалость,
Поднимется колпак и,
                как бывало,
Все возвратится
               на круги своя...