Любовь погибает в одной постели...

Анатолий Косенко
Иду по улице.
Дождь.
Темно уже.
Руки в карманах плаща.
Ворот поднятый.

Иду по дождю.
Домой не хочется.
Дома тягостно.
Как в Преисподней...   


      « Л ю б о в ь   п о г и б а е т   в   о д н о й   п о с т е л и... »

      Останавливаюсь от мысли такой…
      
      Господи!
      
      Боже мой!
      
      Любовь гибнет в одной постели?
      Неужто такое с любовью возможно?!

      Но почему тогда мысль пришла ко мне?!
      Откуда она?
      Зачем ее выдумал?

      Жуть…

      Но жуть, увы, не бессмысленная…
      Что-то в ней есть от правды обыденной.

      Когда влюбленные редко видятся,
      Они стремятся друг к другу, рвутся!
      Когда же они живут давно вместе,
      Стирается это стремление жгучее...

      Уже не хочется ежесекундно
      Не отпускать его…
      Её ли…

      И появляются тихо, подспудно…
      Довольство удачей…
      Довольство любовью…

      И радость счастья больше не радует...
      Стремиться некуда - все достигнуто!

      И умирает любовь, заспанная... 
      В общей постели…
      В мягкой перине…

      Нет больше дрожания при поцелуях…
      Нет больше телесного чуда - желания…
      Не сверлит мозг мыслишка-паскуда 
      О самом главном – об обладании…

      Не напрягайся! Вот она, рядом…
      Нагая вся…
      Спящая…
      И…
      Чужая…

      « Л ю б о в ь   г и б н е т   в   о д н о й   п о с т е л и... »

      Может быть…
      Может быть…
      Я не знаю.

      Не знаю, гибнет ли на перинах.
      Или...
      Её…
      Получается…
      Не было?!

      Может ли гибнуть чувство Великое?!

      Чувство, с которым сравнить в жизни нечего!!!


Стою внутри дождя…
Промокший весь…
Руки в карманах плаща…
Ворот поднятый…

Боже!

Сделай, пожалуйста, Раем!

Сделай Раем всю Преисподнюю!