Играешь в две руки...

Константин Фёдорович Ковалёв
Играешь в две руки               
На нервах человека –
В уме его – колки,
Душа его – как дека.

Ленится он звучать,
Он хочет быть предметом,
Но жаждешь ты играть –
И нервы стонут светом.

Играешь не спеша –
Растишь его рыданья,
Пуста была душа –
Теперь полна страданья.

В объятиях твоих
Он род особой скрипки,
Рой струн его живых
Парит в твоей улыбке.

Уже ты струны рвёшь,
Да, нет, они не рвутся,
Ты плачешь и поёшь –
Они, звеня, смеются.

И хочет человек, –
А это я, конечно, –
Звучать с тобою век
В лучах, во тьме кромешной.

И уберешь едва
Со струн горячих руки,
Сливаются в слова
Рассыпанные звуки.               


22 сентября 2010 г.
(15:13-15:51).
Москва.