Пустое

Чёрр-Рная Кошка
Дёргаешь под зонт - не опоздать! -
На свиданье с проливным несчастьем.
Голову привычно рвёт на части -
Видно, разрывная... Понеслась -
Деньги - перебранка - переход -
Недолёт до неба - вылет рейсом...
Отменяется - и баста! - хоть убейся... -
Здесь/сейчас - и больше ничего.
На излом, а после - на расстрел -
До киоска - по дремучим лужам.
Всё почти в порядке. Было хуже.
Дышится свободно в пустоте.
Будто из тебя изъяли что,
Будто было что в районе рёбер,
А теперь - ничто. Никто не помер,
Даже старый пёс - и тот живёт.
Вроде бы такая рвань вокруг -
Виснут на ушах лоскутья неба.
Выглядишь, наверное, нелепо -
Клочковато. Дёрганно нутру.
Чуешь происшествие спиной,
Но не вспоминается, что было.
Кадется, вчера ещё - убило,
А сегодня - тот же проливной.
Молнию до горла - и вперёд! -
Хлещет словно дробью - зло - сквозь куртку.
Под зонтом истерзанным - по гулким -
Мокрым - непроглядным переулкам -
Рвёшься в ночь непуганным придурком -
Сердце по рукам искать своё.

21.09.2010.