Депрессия

Любовь Дубкова
                Признаться не хватает духа-
                Не мне подыгрывает счёт.
                Опять в душе моей разруха,
                Багровый сок из ран течёт!

                Не узнаю себя в витринах,
                Кричу, уходит крик в зенит!
                И для меня на всех картинах
                Квадрат Малевича звенит!

                В дни юбилеев и рождений
                Враждебным станом станет стол.
                Предчувствие, как наважденье,
                Воткнёт отравленный укол!

                И всё уснет во мне невольно,
                А может даже и умрёт.
                Пройдёт сквозь фильтры очень больно,
                Очистится и оживёт!

                И вот, весенним утром, как-то,
                Пойму, что я уже не та!
                А с крыши продолжает капать
                Подтаявшая красота…

                2007 г.