Прошлогоднее

Хеленсия Влади
я сжигаю мосты. я смотрю в облака. я ищу тебя там, среди плюшевых мишек. там так много всего, но всё это - не ты. и чужая рука мне признания пишет. я сжигаю себя - мне не жалко теперь, я вдыхаю дымок предосеннего неба, и как прежде стучу то ли в храм, то ли в дверь, и как прежде вздыхаю - ах мне бы, ах мне бы. я ищу себе путь, и не знаю где он, так хочу осознать - почему и куда же, и порою бывает так трудно вздохнуть, словно где-то на сердце - незримая тяжесть. я пытаюсь найти что-то там, в темноте, я пытаюсь увидеть хоть ниточку света. я пытаюсь пытаться, пытаюсь хотеть и пытаюсь понять - почему мне всё это.

P.S. Нашла у себя в ЖЖ. Ему больше года.