Кот

Сивила
День ото дня, из года в год
Играет с чувствами наш кот:
Диван когтями обдерет -
Нас неудача в жизни ждет.

Собьет хвостом хрусталь с окна
И раскидает в доме сор -
Опять болит у нас душа,
Не избежав любовных ссор.

День ото дня, из года в год
Все вновь и вновь шалит наш кот:
Обои рвет, грызет нам стул -
Опять печали слышен гул,

Опять хлопот невпроворот:
Скандал - и нервы разум рвут,
Но беспокоен гадкий кот,
А значит нас терзанья ждут.

День ото дня, из года в год
Играет с нами наглый кот,
Но стоит вдруг ему уйти,
Как не окажется пути.