***

Лидия Солнцева
Если бы мысли вокруг ходили
По моей комнате стопами легкими,
Они бы собою все заполонили,
Заглушая Мир своим топотом.

Только утром глаза открываеш - на подушку садятся оводом.
И все в глаза, в волосы путаются,
Один взгляд на фото им уже будет поводом -
Овод до слона вырастет и на пол спустится.

А по вечерам они особенно тяжелые,
Жрут мои страхи, вес набирая немеренный
И топают, топают, топают, сволочи,
В отчаяние сна меня загоняя намеренно.

Потому я не смотрю на фото твои
И воспоминания все в сундук под замок спрятала.
Прости, что когда-то могло между нами быть что-то там,
Что по дурости я сама в гроб упрятала.

21.09.2010 (с) ЛС

Иллюстрация:
Алексей Андреев,
"Жизнь насекомых"