Дети на Земле

Светлана Валюшко
Что такое - Дети на Земле?
Точно нам никак нельзя ответить.
Нет определенья в словаре
Кто они такие - наши дети?

Это те, кто смотрит в небеса.
Кто боится грома летней ночью,
Кто так щедро верит в чудеса,
Кто смеется звонче и хохочет.

Кто всегда в себе хранит тепло
И теплом тем жизнь нам украшает,
У кого в глазах всегда светло,
Кто по-детски трудности решает.

Если скажет взрослый невпопад,
То ребенок сразу же поправит.
А его похвалят - будет рад.
Искренность и веру вам подарит.

Это тот, кто пишет на песке
Тонкими и нежными руками
Те слова у всех на языке -
Это слово "мир" и слово "мама".

С детства норовит он сам везде,
Любит лужи, радугу весною,
По весною пахнущей воде
Он бежит, забыв страну покоя.

1985 г.