О влюбленных, луне и будуне

Наталья Пекарж
Тихий вечер. Гаснут свечи
Догорел уже закат.
Ночь, укутав шалью плечи
Звезды сыплет наугад…

И кричат они: «Подруга!»-
Непроспавшейся луне, -
«Посмотри, любить друг друга
Приготовились в стране

Выходи скорей на небо,
Освети влюбленным путь,
И местечко для ночлега
Указать им не забудь…»

Но сердито отвечает
Круглолицая луна:
«Отвяжитесь, я в печали,
Я, ребята, с бодуна…»



Здесь мораль проста как поле:
Если ты, мой друг, проситель,
Озаботься... хорошо ли,
Той, к кому ты обратился...